热烈祝贺深圳新型储能产业协会揭牌

日期时间:2023-12-01 返回列表

11月26日,深圳新型储能产业协会在2023碳达峰碳中和论坛暨深圳国际低碳城论坛开幕式上正式揭牌。

北京理工大学深圳汽车研究院执行院长王文伟作为发起单位代表参与了揭牌仪式,市发改委副主任余璟,深圳能源集团党委书记、董事长李英峰,深圳燃气集团党委书记、董事长王文杰等发起单位代表共同完成揭牌仪式。

在双碳目标下,大力发展新型储能产业对促进经济社会发展全面绿色转型具有重要意义,新型储能是推动新能源高质量发展的关键。深圳拥有全球最好的储能产业生态,新型储能产业市场广阔、发展潜力巨大。深圳市委市政府也高度重视新型储能产业发展,出台了一系列政策措施,抢抓全球储能产业发展机遇,加快打造世界一流新型储能产业中心。深圳新型储能产业协会响应深圳市委市政府新要求应运而生,正当其时。

协会由北理深汽院、深能源、南方电网、华为数字能源、比亚迪、深圳燃气、港华能源、贝特瑞、欣旺达等单位共同发起。目前已汇聚了来自政府机构、产业链龙头骨干企业、顶尖高校和科研机构、权威金融保险机构等近100名会员单位加入。

未来,研究院作为协会的发起单位及副会长单位,将进一步汇聚全球优质资源,携手构建新型储能产业新生态,为新能源产业高质量绿色发展贡献力量。