车载视觉网络先进技术研究联合实验室挂牌

日期时间:2024-04-17 返回列表

近日,由北理深汽院与森云智能联合筹建的车载视觉网络先进技术研究联合实验室挂牌。依托联合实验室,双方聚焦车载相机高带宽光纤通信关键技术领域,长期开展包括光纤视频传输技术、光纤视频传输协议、车规级光纤通信关键模组、车规级小型化光模块等前瞻性技术及产品的开发合作,协助车载光通信产业链打造相关创新性产品,适应未来业务发展需要。

深圳森云智能科技有限公司是一家成立于2018年的高科技公司,致力于为智能驾驶、自主机器提供高质量相机,解决自动驾驶识别遇到各种图像问题,从而实现全视觉自动驾驶。公司提供从自动驾驶摄像头、图像计算平台和图像ISP算法全栈产品和服务,围绕自动驾驶图像技术开发出多款具有竞争优势的产品,公司和国内主流自动驾驶公司合作,产品也应用于多款主流的前装量产车型,获得客户广泛认可。

北理深汽院是由深圳市人民政府、坪山区人民政府和北京理工大学依托电动车辆国家工程实验室共同建设的事业单位,是广东省认定的高水平新型研发机构。研究院聚焦汽车“电动化、智能化、网联化、轻量化、共享化”五大发展方向,打造集创新研发、试验检测、产业孵化和社会服务于一体的的国家级研发平台。北理深汽院是中国汽车工程学会光通信工作组组长单位,在车载光通信基础理论和关键技术研究领域具备多年探索沉淀。